百合變裝——笑百合之家文字版塊風雨心曲 → 遲交的作文

共有28668人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
迎春
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信 迎妃娘娘
勛章:
等級:百合公主 帖子:3601 積分:21893 威望:0 精華:19 注冊:2011/5/8 18:42:02
遲交的作文  發帖心情 Post By:2011/7/24 18:16:19

遲交的作文           

(一)代序

在上小學的時候,每逢春游或秋游,我是又喜又憂。喜的是可以不讀書到外面去玩。憂的是每次郊游,老師總是要交待任務:回來寫一篇作文。可是,我最怕寫作文,出去玩就是圖個開心,有什么可寫的。參加工作后,最怕的是到年底寫工作小結。一年到頭,工作勤勤懇懇,覺得都是自己的本份工作,沒什么可總結的。寫好的,怕有自吹自擂的嫌疑;寫不好的,自己不甘心。寫真話,領導不喜歡,寫假話,自己不愿意。唉!但愿一輩子不要寫作文。

不知為什么,自從與JD結緣以后,我自己給自己立了一個規定:每去一次JD,就要寫一篇作文,表達我對JD的熱愛之心。我的寫作水平并不高,可是,我的作文受到了姐妹們的歡迎。大概是姐妹們在鼓勵我吧!從此調動了我的寫作積極性。

五一長假,我有幸與YH姐姐相約JD,進行了兩天難忘的變裝外出活動。回來以后,總想把我的感受寫下來與姐妹們共享快樂。可是,又怕自己寫不好,難以表達我與H姐的一片深情。加上回來后住院做手術,現在手術后剛滿一個多月。所以我一拖再拖,沒有動手寫這篇作文。今天,我不能再拖了,就寫個流水帳吧。

[此貼子已經被作者于2011-7-24 18:23:18編輯過]

百合家園迎春來.
[本帖被加為精華]
支持(0中立(0反對(0回到頂部
迎春
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
等級:百合公主 帖子:3601 積分:21893 威望:0 精華:19 注冊:2011/5/8 18:42:02
  發帖心情 Post By:2011/7/24 18:28:12

(二)相約

我與YH姐姐結緣是在姐妹JD聚會的時候。今年(07)農歷正月十六,姐妹JD聚會的后一天,我在JD拍"回娘家一周年"的紀念照。當晚,我從X妹那里要到了H姐的手機號碼。我懷著不安的心情向H姐發了條短信,表達了自己對YH姐姐的愛慕之心。不料YH姐姐很熱情地立刻給我回電。我們真是相見恨晚。其實,雖然我們之前沒有聯系過。可是,彼此都心儀已久。從此,我和YH姐姐結下了難解的姐妹之情。

4月中旬,我接到H姐來電,說是于當月27日H姐要到JD來。我立即回電,愿意在那天與H姐在JD相會。從此我恨日子過得太慢。盼望27日快點到來。就在快到27日的前幾天,H姐來電。說是單位有要事,不能脫身,日子改在5月4、5日兩天。我是一個閑散之人。隨便哪天都行。我就告訴H姐,如期赴約。因為這兩天正值五一黃金周,車票很難買的。我提前十天到火車站買票。本想買動車(俗稱子**頭火車)的車票。可是,座位票已經買完。沒辦法買了特快車的車票。8點發車,9點到蘇州車站,再乘一小時汽車,十點可到JD娘家了。車票買好后,我立即給YH姐姐發了一個短信。只等4日那天與YH姐姐相會了。

[此貼子已經被作者于2011-7-25 17:50:56編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 18:36:23

(三)赴會

5月4日天剛亮,我就起床了,盥洗完畢,拿起昨晚早已準備好的拉桿箱趕往車站,叫了一輛出租車,來到了輕軌5號線車站。正好趕上輕軌頭班車。接著,從5號線換乘1號線,一路奔波,總算提前半個多小時到達了火車站。那天,乘火車的人特別多。檢票時,我在檢票口被人擠了一下,拉桿箱一歪,拉桿被折斷了。此箱子我買了有兩年了。今天第一次用它出門就壞了。真是偽劣產品害死人。沒辦法,我只得扛著箱子上火車。還好箱子里裝的是貼身的女式內衣褲。最重的是一部筆記本電腦。還有照相機,充電器之類的東西。不算太重。列車準時八點出發。我剛才的不愉快被即將與H姐見面的好心情沖走了。我嫌列車開得太慢了。恨不得插翅飛JD,立刻與YH姐姐見面。列車開到昆山站,按常規,列車停靠幾分鐘就會發車的。不知是什么原因,列車在昆山站停了半個多小時。我計劃10點到JD,眼睜睜就到不了啦。無奈之下我給YH姐姐發了個短信,說我在昆山受阻。YH姐姐很善解人意。她來電安慰我不要緊的,會等我的。我真是感動極了。

九點半多一點,列車總算到了蘇州站。我抗著那受損的拉桿箱,想到蘇州站去買好回程票。誰知路標誤導,使我走錯了買票點。再走回頭路我已沒有了力氣。69路就在眼前。還是先到JD再說吧。與YH姐姐相會最要緊啊!那位69路的司機可能昨晚沒睡好,車子開的很慢。沒多久,后邊的69路已超過去了。唉!上錯了車了。沒辦法,只好耐心點吧。

車到一個車站,上來了一位青年。他要刷卡。司機說不可刷卡。那青年就不買票。司機就不開車。這樣僵持了好幾分鐘。真是急性子碰上了慢郎中。他們拖得起,我可拖不起啊!H姐正在等我呢。我急了,就大聲說:“不就是五元錢的票嗎?他不買我來買。我還有急事呢!”說完我掏出五元錢要給司機。那司機大概不好意思了。他沒要我的錢。那青年也不好意思了,掏出五元錢買了車票。唉,早這樣不是很好嗎!看來建設一個和諧社會的確很重要啊!十點五十分,我抗著那累贅的拉桿箱終于回到了JD娘家,比原計劃遲到了五十分鐘。應了一句老話:好事多磨。

[此貼子已經被作者于2011-7-25 6:32:26編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 18:44:49

(四)游湖

一到JD,我向X妹等姐妹打了招呼后,就迫不及待地走到二樓化裝室尋找YH姐姐。X妹告訴我H姐在三樓服裝間挑選衣服。我就立刻走到三樓去見H姐。只見一個大美女正在挑選外出的服裝。這就是YH姐姐。我們是第一次見面。可是感到無比親切。我簡單地與H姐見過禮后,就回到二樓化裝間,請DD妹妹給我化裝。D妹的化裝水平是一流的。不用我再過多的重復。大約經過兩、三小時,我已打扮成一個漂亮的時髦女郎。接著由X妹親自開車,前往外景拍攝地金雞湖。一路上我的心怦怦地跳個不停。畢竟我是第一次變裝外出啊。倒是YH姐姐很沉著。她以前有過多次變裝外出拍照的經驗了。為了減少我的緊張心情。我和H姐在車上拉起了家常。話題當然是變裝的心得體會和互相愛慕的心情。

不知什么時候,金雞湖到了。那是正逢五一長假。游人如潮。當我跨出車門時,眼睛不敢看四周,低著頭,手柃著黑白相拼的坤包,像一個怕羞的女孩,跟在X妹和H姐的后邊。不過,沒多久,我就適應了環境。我暗暗鼓勵自己:別怕,我就是一個漂亮的女人。我要享受這大自然的美景。再回頭看YH姐姐。她美麗大方,儀態萬千。引來了不少的回頭率。我學著YH姐姐的樣子,和她并肩漫步在人海之中。旁人一眼看來,就像一對親姐妹在假日中郊游呢。在YH姐姐和X妹等三姐妹的陪同下,我越來越放松,也越來越自然了。最辛苦的是HX三姐妹。HX妹妹顧不上欣賞金雞湖的美景,不斷的選擇拍攝的景點和角度。她要把最美的畫面留給我們姐妹倆。由于天熱,化裝師DD妹妹不斷地為我們姐妹倆補妝,還要更換服裝和發型。攝影助理LX妹妹扛著沉重的攝影器材,不停地走動著。X妹三姐妹為我們變裝拍外景,不辭辛勞。我真不知用什么語言來表達對她們的感激之情了。

金雞湖是蘇州新城新開發的一個新景點。免費供人們游覽。那里湖面遼闊。綠蔭遍地。一座大型拱橋像彩虹橫跨在湖面上。那里還建有一些親水平臺,供游人與湖水親密接觸,很受大人和小孩的歡迎。每到節假日,更是人山人海。那天,有幾對新人在拍攝婚禮外景錄像呢。我和YH姐姐當然不會放過這美好時刻。趁X妹給我們拍攝之余,我們各自拿出相機,拍下了一幅幅漂亮的畫面。我們還來到了蘇州中央公園拍外景。那里有蘇州對外開放的門戶——海關大樓。街心花園中有一個巨大的花籃歡迎五湖四海朋友的到來。還有一個標志性的雕塑記載著蘇州改革開放后的成果。我們盡興地游覽著,盡興地拍攝著。太陽要下山了,我們踏上了歸家的路途。

圖片點擊可在新窗口打開查看

[此貼子已經被作者于2011-7-24 19:11:50編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 19:17:48

(五)登城

第二天一清早,DD妹妹就來到了JD。YH姐姐也從賓館過來了。H姐讓我先化裝。她就像姐姐看妹妹出嫁似的守候在我的身旁,欣賞著DD妹妹給我打扮的全過程。有姐姐守候在我的身旁,我感到好溫馨啊!接著,輪到H姐化裝了。我不失時機地拿出相機,把D妹給H姐化裝的過程拍下來。大約在十點半左右,我們姐倆都化裝好了。臨出發前,H姐向X妹請假半小時,帶我到娘家所在小區拍外景。H姐真是善解人意啊!她好象知道我的心思似的。我們拍了不少照片:有的,我像一個出嫁回門的新娘幸福地倚立在娘家的大門前;有的,我像一只美麗的蝴蝶張開雙臂在小區的百花園中飛舞;有的,我像一位含羞的少女恬靜地坐在小區的長廊一角沉思。有的,我像一個俏皮的女孩在娘家的林蔭道上快樂地漫步著。我真要好好謝謝HY妹妹和YH姐姐!是你們讓我感受到了娘家的溫馨,姐妹的情深。我不能多拍了。我和H姐還要去拍外景呢。

今天的外景點選在蘇州盤門。盤門有著悠久的歷史,風景也非常優美。的確是拍外景的好去處。我們一行五人驅車來到了盤門景點。我和H姐先后跨出了車門。有了昨天的經驗,今天我可沉著的多了。只見游人一撥一撥的*進**去*。有的是旅游團帶來的。有的是散客。我們五人也隨著游人進了盤門公園。D妹的化裝水平是一流的,沒有人能認出我們姐倆的廬山真面貌。進了大門,公園好大啊!記得好久前來游的時候,只有一座盤門古城。光禿禿的好凄涼啊!今非昔比。如今盤門已建設成一座美麗的大花園。氣勢不凡的廟宇,聳立云天的寶塔,樓閣畫梁雕棟,長廊迂回曲折,池塘清澈見底,遍地綠草紅花。更有伍相紀念館,增加了盤門的文化底蘊。盤門更是宏偉壯麗 。她設有水陸兩門。古時打仗。敵人不知內情,一旦進了水門,把水陸兩門一關閉,就成了甕中捉鱉。真是一夫擋關,萬夫莫入。古代勞動人民的智慧真偉大啊!

我們姐倆在X妹姐仨的陪同下,一邊欣賞著盤門的美景,一邊不失時機地拍攝下一幅幅美麗的畫面:我們流連在美麗的百花叢中;我們駐足在漂亮的菏花池塘旁;我們漫步在九曲長廊里;我們停留在小橋流水邊;我們登上了盤門城樓,登高眺望,古蘇的美景盡收在我們的眼底。我們陶醉了,我們仿佛就是畫中仙子。我們沉醉在似畫般的仙景里。那天,驕陽似火。可是,我們的心情比太陽還要熱烈。

下午四點許,我們依依不舍地告別了盤門,回到了JD娘家。因為我還有一個特別的要求:想請X妹拍一套外景婚紗照。一到娘家,DD妹妹不顧旅途勞累,立刻給我換裝。一會兒,我已打扮成美麗的新娘,穿著曳地的潔白婚紗。在HX妹妹,LX妹妹和YH姐姐的陪同下,在小區內拍下一幅幅美麗的外景。在X妹拍攝完畢后,H姐還用自己的相機為我拍了好多婚紗照。JD姐妹的深情厚宜是無法用語言來表達的。千言萬語并成兩個字:謝謝!

[此貼子已經被作者于2011-7-24 20:05:20編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 19:28:31

(六)惜別

拍攝完畢。X妹立刻投入了照片的后期處理工作。因為兩天來我們拍的照片很多。X妹一人忙不過來。YH姐姐也會進行照片處理。她就主動替X妹幫忙。我在旁邊無所是事。就向H姐討教照片處理技術。還走到X妹那里問這問那。H姐和X妹都熱情地給我作指導。這樣,我也學了幾招處理照片的技巧。這真是意外的收獲啊!我得好好謝謝YH姐姐和HX妹妹這兩位好老師!

時間已經很晚了。原來我和YH姐姐決定當晚一起同車回上海。可是,已經來不及了。我們就臨時決定再住一宿。我住在JD娘家。YH姐姐回賓館。當夜,我依依不舍地與YH姐姐作了告別。我暗暗祝愿:祝YH姐姐一路平安。我希望今后能有機會再次與YH姐姐見面。

第二天早上,我們各自乘車回去。YH姐直接乘汽車去機場乘飛機回廣州。我乘車到火車站再乘火車回上海。臨走時,X妹送了我一架手拉行李車,裝上我那受損的箱子,乘69路到了火車站。這行李車救了我的駕。要不,我扛著這損壞的箱子,非把我累死不可。到了火車站,上午車票已經賣完了。要到下午一點多才有票。沒辦法,改乘長途汽車吧。早知道這樣,我還不如與YH姐姐同車,我還可以與H姐多待一會兒呢!假日里,長途車可是奇貨可居啊!平時二十多元一張車票現在要賣五十元,價格翻了一翻。為了這次與YH姐姐相會,值!就是翻幾翻我也愿意。一路上,我還沉浸在我與YH姐姐相會的幸福之中。思緒萬千,我情不自禁地向YH姐姐發了一條短信:

來時匆匆去匆匆,

有緣千里來相逢。

姐妹聚會成佳話,

美好回憶在夢中。

贈YH姐          迎春

很快,我收到了YH姐的回電。

莫愁前路無知己,

天涯處處是芳菲。

還是YH姐姐的心胸要比我寬闊得多啊!

[此貼子已經被作者于2011-7-24 19:30:58編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 19:34:42

(七)后記

此文從動筆到完稿用了一周時間。是我作文中化時間最多的一次。一是因為我還在術后休養期,規定自己每天只寫一段。二是,我與YH姐姐兩天的變裝外出內容實在太豐富了,不知從何寫起。需要整理一下思緒。三是本人水平有限,怕寫不好,幾次想打退堂鼓。最后還是決心戰勝了退卻。總算交出了作文。

記得在姐妹聚會時,我曾經說過,我要拍一套變裝外景照。時間可能在今年下半年。YH姐姐探訪JD,使我的愿望提前實現了。所以我要再次感謝YH姐姐為我創造了美好的條件。我還要感謝HX妹妹,在她熱心地牽線搭橋下,使我有幸結識了YH姐姐。還為我與YH姐見面提供了許多方便,圓了我姐妹同拍外景照的夢!

迎春        07.6.26.

[此貼子已經被作者于2011-7-24 20:10:59編輯過]

百合家園迎春來.
迎春
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 19:51:26

今天心情不好!見不到我的好妹妹。偶爾翻出四年前寫的習作。曬出來給姐妹分享,聊表思念姐妹之情。

百合家園迎春來.
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
韻姿
  9樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信 小家版主
勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/24 20:52:41

姐姐好讓人羨慕的 啊

迎春
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

勛章:
  發帖心情 Post By:2011/7/25 6:16:46

以下是引用韻姿在2011-7-24 20:52:41的發言:
姐姐好讓人羨慕的 啊

謝謝妹妹!我想你也會的.

百合家園迎春來.
支持(1中立(1反對(0回到頂部
總數 48 1 2 3 4 5 下一頁